jueves, 24 de diciembre de 2020

dos recetas de la Alemania medieval para navidad

 CORDERO ASADO A LA MIEL



ingredientes

·         1 vaso de agua

·         50 g de pasas de uva

·         1 tasita  de miel 

·         2 cucharadas de vinagre 

·         50 g de manteca

·         1 cucharadita de sal 

·         2 trozos de cordero 

·         4 dientes de ajo

·         2 papas medianas



como se hace??


Frotar el cordero con los dientes de ajo y con la manteca . Sazonarlas. Añadir tres cucharadas de agua a la fuente y colocarlas en el horno .

Cocer las papas con su piel en agua con sal. Pelarlas y cortarlas en cuatro trozos. Vigilar el asado y mojarlo con  agua.

Media hora más tarde mezclar la miel, el vinagre y el agua en un boll  al fuego. Añadir las pasas.

En cuanto rompa a hervir, retirar las pasas y verter el líquido por encima del cordero. Tenerlo al horno 20 minutos más. Añadir las papas y las pasas.

Sacar del horno a los diez minutos y servir.





CERDO AL VINO ESPECIADO




 

esta es una receta de un texto  texto del 1300.

es una receta exquisita

es un plato tipico comido en navidad tanto en Inglaterra como  Alemania del 1300

ingredientes: 

1,8 Kg, de lomo de cerdo con hueso,

 1 y una media cucharada de cilantro,

 1 cucharada de semillas de comino molido 

, 1 diente de ajo picado,

  pimienta media cucharada, 

1 cucharada de sal, 

175 ml de rojo y de vino

 225 ml de caldo de pollo.

Como se hace

 

Primero quitar la piel de la carne de cerdo y la grasa .

mezclar especias , ajo y vino, cepillar el cerdo con el líquido aromático obtenido.

Poner el lomo en sarten o cacerola de hierro, añadir  sal , y cada tanto vierte el vino, unos 10 minutos .

despues pasarlo a la parrilla ,hasta que este dorado  cocido,  nunca dejar de sazonar,   paralelamente pueden cocinarse unas pallas  a la braza.

cuando a este cocido,   meterlo  a la sarten,  asi penetra el liquido  , unos 10 minutos mas  ,

la salsa sobrante  servirla en un tazon,  para  sazonamiento extra .

y listo.




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